Indiespot.id-Medan. Per Jumat (21/08) GTPP Covid-19 Sumatera Utara mencatat penambahan 21 kasus baru pada pasien terkonfirmasi positif corona. Dengan begitu, total akumulasi pasien terkonfirmasi menjadi 5.978 orang
Penambahan kasus hari ini didapat dari hasil uji sampel terhadap 443 orang. Di mana pasien terkonfirmasi tersebar di 7 kabupaten/kota di Sumatera Utara.
Adapun sebaran 21 orang tersebut, Pematang Siantar dan Simalung unmasing-masing menyumbang 6 kasus, Asahan 2 kasus, dan 1 orang dari Medan, Tapanuli Tengah, Karo, dan Gunung Sitoli. Sedangkan 3 orang lainnya masih belum diketahui domisilinya.

Kabar baik, lagi-lagi kurva pasien sembuh meningkat tajam dibandingkan pasien terkonfirmasi. Di mana sebanyak 70 orang dinyatakan sembuh dari virus corona hari ini, totalnya 2.983 orang.
Sementara itu, pasien meninggal kembali bertambah sebanyak 2 orang menjadi 271 orang. 2 orang tersebut berasal dari Kota Medan dan Kabupaten Simalungun
Berbeda dari hari sebelumnya, kasus suspek mengalami peningkatan sebanyak 16 orang menjadi 573 orang. Hingga kini total sampel yang telah diuji di laboratorium sebanyak 32.228 spesimen.
Meskipun kurva pasien terkonfirmasi terus mengalami penurunan di beberapa hari terakhir, namun data tersebut masih menunjukkan terjadinya penyebaran virus corona di tengah masyarakat. Oleh sebab itu, penting bagi kita mengambil peran dengan tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan.
Tetap di rumah jika tak ada keperluan mendesak, rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, gunakan masker, dan hindari kerumunan. (EA)






