INDIESPOT.ID, Medan – Satu unit mobil Honda Jazz menabrak pembatas jalan dan pagar besi Tiara Convention Center di Jalan Imam Bonjol Kota Medan, Sabtu (7/1/2023). Akibatnya, pengendara mobil tewas dan dua lainnya mengalami luka.
Adapun korban yang tewas berinisial FJ (18). Ia tewas dengan kondisi besi pagar menancap di bagian keningnya.
“Korban pengemudi mobil luka berat dan meninggal di TKP, sedangkan 2 orang lainnya mengalami luka berat dan saat ini, masih dirawat di RS Siloam dan USU,” ujar Kanit Lantas Polsek Medan Baru, Iptu MP Hutahuruk.
Hutahuruk mengatakan, menurut pengakuan korban yang selamat, peristiwa terjadi sekira pukul 03.45 WIB. Saat itu, mereka baru pulang menghadiri acara temannya. Mereka juga mengaku tidak dalam kondisi mabuk.
“Mobil Honda Jazz itu datang dari arah utara menuju selatan, dengan kecepatan tinggi, sehingga ketika di depan Convention Hall, mobil Jazz tersebut menabrak pembatas jalan dan rambu yang ada di jalan,” katanya
“Mobil itu terbang, ada kira-kira 8 meter dan menancap di gedung Convention Hall,”sambung Hutahuruk.
Terkait penyebab kecelakaan itu, Hutahuruk mengatakan, pihaknya masih mandalaminya.
“Sejauh ini dikarenakan kecelakaan tuggal, namun demikian masih akan diselidiki, apakah ada petunjuk lain,” tutupnya. (Ika)






