Tiap Sabtu Malam, Balaikota Medan Dibuka Untuk Umum

  • Whatsapp
Bobby Nasution membuka destinasi wisata baru di Kota Medan (Istimewa)

INDIESPOT.ID, Medan – Kantor Walikota Medan, akan semakin ramah dengan masyarakat. Sebab, Walikota Medan, Bobby Nasution mempersilakan warga Medan untuk datang ke Balaikota di Jalan Maulana Lubis setiap Sabtu malam.

Pasalnya, setiap waktu tersebut, masyarakat Medan punya opsi baru untuk menghabiskan waktu untuk menikmati suasana kota. Di Balaikota, warga Medan bisa berkuliner ria sembari menonton pertunjukan budaya, musik dan lainnya.

Bacaan Lainnya

“Jadi malam ini seremoninya, pembukaan. Mulai malam Minggu, depan warga Medan bisa ke kantor wali kota. Silakan datang, kita sudah siapkan kulineran, jajanan dan pertunjukan kekinian,” kata Bobby saat pembukaan program tersebut Sabtu (20/11/2021).

Bobby Nasution mempersilakan warga Medan untuk datang ke Balaikota di Jalan Maulana Lubis setiap Sabtu malam (istimewa)

Bukan sembarang bikin program, Bobby membuka destinasi wisata baru di Kota Medan yang digelar di Balai Kota adalah untuk membangkitkan ekonomi di tengah pandemi.

“Kita support pelaku UMKM, kita mau bangkitkan ekonomi di masa pandemi ini. Di samping itu kita juga mau berikan suasana baru kepada masyarakat Medan,” lanjut Menantu Presiden Jokowi itu.

Namun, event yang bagian dari Pekan Kuliner Kondang (PKK) itu hanya boleh dikunjungi warga yang telah vaksin dan punya aplikasi Peduli Lindungi. Prokes ketat juga diwajibkan di lokasi tersebut.

“Jumlah pengunjung tentunya kita batasi. Prokes wajib, vaksin wajib, peduli lindungi wajib. Jangan lengah,” kata Bobby lagi.

Kepala Dinas Pariwisata Kota Medan Agus Suriono menjelaskan, kegiatan di Kantor Wali Kota Medan adalah bagian dari rangkaian PKK. Namun lebih mengedepankan seni pertunjukan yang disesuaikan kondisi saat ini.

“Kita juga launching senam kolaborasi Medan. Sebelumnya ada pertunjukan musik, dance dan video mapping dengan latar kantor wali kota,” kata Agus.

Untuk memanjakan lidah pengunjung di Kantor Wali Kota terparkir tiga food truck dan empat stand kuliner.

“Kebijakan yang ditetapkan oleh Wali Kota Medan malam ini adalah membuka halaman kantor Wali Kota Medan sebagai destinasi wisata baru. Akan ada pertunjukan seni budaya dan ekonomi kreatif setiap akhir pekan (sabtu malam). Artinya mulai malam ini dan ke depannya setiap malam minggu akan ada pertunjukan seni budaya dan potensi ekonomi kreatif di halaman kantor Wali Kota Medan,” pungkas Agus. (Satria)

Pos terkait