Borong Emas dan Tembus Final Asia, Pemain Cosmo JNE FC Diguyur Bonus dari JNE

  • Whatsapp

Indiespot,id Medan – Komitmen nyata terhadap kemajuan olahraga nasional kembali ditunjukkan JNE. Sebagai sponsor utama Cosmo JNE FC, perusahaan logistik asli Indonesia ini memberikan apresiasi berupa bonus uang tunai senilai puluhan juta rupiah kepada para pemain dan official yang berprestasi membela Timnas Futsal Indonesia di berbagai ajang Asia.

Apresiasi tersebut diberikan atas torehan membanggakan di sejumlah kompetisi internasional. Timnas Futsal Indonesia Senior sukses meraih medali emas pada ajang SEA Games Thailand, Timnas Futsal Indonesia U-16 menyabet medali emas di ASEAN U-16 Boys Futsal Championship 2025, sementara Timnas Futsal Indonesia U-19 meraih medali perak di ASEAN U-19 Boys Futsal Championship 2025. Tak hanya itu, skuad Merah Putih juga berhasil menembus babak final AFC Futsal Asia Cup 2026.

Seremoni penyerahan bonus berlangsung hangat dan penuh kebersamaan di Cielo Sky Lounge, HARRIS Hotel Pontianak, Selasa (10/2). Sejumlah nama yang menerima apresiasi di antaranya Dewa Rizki Amanda, Israr Megantara, Rizki Xavier, dan Reza Gunawan yang tampil impresif bersama Timnas Senior di level Asia.

Penghargaan juga diberikan kepada Coach Muhammad Lili Alfisyahrin (Coach Alfi) yang membawa Timnas U-16 meraih gelar juara, serta Andi Umay, Reivan Revian Epoy, dan Coach Ade Lesmana yang mengantar Timnas U-19 menjadi runner-up. Sebagai bentuk rasa syukur sekaligus mempererat silaturahmi, kegiatan ini turut dirangkaikan dengan santunan kepada anak yatim.

SVP Marketing Group Head JNE, Eri Palgunadi, menegaskan bahwa dukungan tersebut merupakan bagian dari semangat 35 tahun JNE dalam melayani dan memberi manfaat bagi masyarakat Indonesia.

“JNE terus bergerak bersama dan mendukung kemajuan anak bangsa, khususnya melalui futsal yang merupakan olahraga populer di semua kalangan. Sebagai perusahaan logistik asli Indonesia, kami konsisten mendukung pengembangan futsal nasional untuk mendorong lahirnya atlet-atlet berprestasi serta memperkuat ekosistem olahraga yang kompetitif di Tanah Air, sejalan dengan semangat Connecting Happiness,” ujarnya.

Sementara itu, Manager Cosmo JNE FC, Caisar Silitonga, menyampaikan terima kasih atas dukungan penuh yang terus diberikan JNE sebagai sponsor utama. Ia menegaskan, fokus tim kini tertuju pada laga di GOR Ahmad Yani, Pontianak.

“Kami menargetkan gelar juara di Futsal Nation Cup 2026, dan selanjutnya berambisi memenangkan kasta tertinggi liga futsal Tanah Air, Pro Futsal League Indonesia 2026,” tegasnya optimistis.

Menurutnya, performa solid yang ditunjukkan tim saat ini merupakan hasil dari kerja keras dan kekompakan yang terus terjaga. Ia pun berharap dukungan dari seluruh keluarga besar JNE serta masyarakat Indonesia terus mengalir.

“Dengan sinergi manajemen yang kuat, dukungan sponsor yang loyal, serta kerja keras di lapangan, Cosmo JNE FC optimis terus mengharumkan nama bangsa dan memberikan yang terbaik di setiap kompetisi,” tutupnya. (Sgh)

Pos terkait