Hujan Tak Turun Di Samosir, PDIP Distribusikan Air Bersih

  • Whatsapp
DPD PDIP Sumut bergerak cepat dengan mendistribusikan air bersih di Kabupaten Samosir. (Istimewa)

INDIESPOT.ID, Kabupaten Samosir – Kemarau panjang yang mengakibatkan kurangnya air bersih untuk masyarakat terjadi di Kabupaten Samosir. Tak ingin masyarakat kesusahan, DPD PDIP Sumut bergerak cepat dengan mendistribusikan air bersih.

Pendistribusian itu dipimpin langsung Ketua DPD PDIP Sumatera Utara, Rapidin didampingi Ketua DPC PDIP Kabupaten Samosir Ramlan Silalahi dan Ketua DPRD Samosir Sorta Ertati Siahaan, Kamis, 21 Juli.

Bacaan Lainnya

Rapidin mengatakan, pendistribusian air bersih ini terlaksana dengan kerjasama antara PDIP Sumut DPD Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi ), Gerakan Nelayan dan Tani Indonesia (Ganti) Sumut

“Kegiatan ini berawal saat saya turun ke masyarakat dan banyak masyarakat mengeluhkan sudah hampir satu bulan ini, mengalami kesulitan untuk mendapatkan air bersih akibat kemarau yang berkepanjangan, dan sebagai langkah konkrit kita menyediakan Armada air bersih berupa Truck Tangki untuk menyalurkan air bersih kepada warga yang kesulitan air bersih,” kata Rapidin.

Rapidin juga menjelaskan untuk tahap awal Penyaluran akan di fokuskan untuk membantu dua kecamatan yaitu Kecamatan Pagururan dan Kecamatan Palipi,

“Untuk Tahap awal hari ini kita fokus bantu 2 Kecamatan, dan tentunya kedepannya akan meluas lagi ke kecamatan lain mengingat aIr merupakan kebutuhan Primer Masyarakat dan sebagai partai yang peduli dengan nasib masyarakat tentu kita tidak boleh diam melihat masalah yang mendera masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, ia juga mengungkapkan bahwa dirinya juga ikut mengecek kualitas air yang disalurkan ke masyakarat.

“Tadi kita juga langsung meninjau penyaluran Air bersih kemasyarakat untuk memastikan bahwa air yang dibagikan ke masyarakat benar-benar air yang memenuhi standar kebersihan dan kesehatan,” ucapnya.

Terakhir, Rapidin mengajak masyarakat untuk waspada dengan bahaya bencana kekeringan terutama kebakaran.

“Kemarin kita sudah melihat kebakaran hutan akibat dampak kekeringan untuk itu, saya menghimbau kepada masyarakat untuk waspada agar kejadian tersebut tidak terulang lagi,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Samosir, Ramlan Silalahi menyampaikan bahwa dengan semangat gotong royong dari kader-kader PDI Perjuangan, melaksanakan bhakti Sosial berupa pembagian Air Bersih dan turun langsung ke tengah masyarakat untuk mendistribusikan Air Bersih keseluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Samosir.

Perwakilan DPD WALUBI Sumut, Beng Ho didampingi pengurus lainnya berujar bahwa kehadiran Walubi bekerjasama dengan PDI Perjuangan untuk menjalankan Progam Sosial

“Kehadiran kita terjun langsung di Samosir untuk menjalankan program sosial, peduli kemanusiaan dengan harapannya kegiatan ini dapat membantu masyarakat Samosir.

Sementara itu masyarakat yang menerima bantuan Air Bersih merasa cukup senang atas langkah yang dilakukan oleh PDI Perjuangan yang peka terhadap masalah yang di hadapi masyarakat,

Kegiatan perdana pendistribusian air bersih akan berjalan selama satu bulan kedepan, bila tidak turun hujan dengan menurunkan 2 unit Truk Tangki Air berkapasitas 7.000 liter, yang dimulai dari 2 (dua) Kecamatan yakni Pangururan dan Palipi. (Satria)

Pos terkait