INDIESPOT.ID, Medan – Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril akan dibawa pulang ke Indonesia oleh Ridwan Kamil. Berbagai persiapan pun telah disiapkan Gubernur Jawa Barat yang akrab disapa Kang Emil itu. Salah satunya peti jenazah putra sulungnya.
Hal itu diketahui dari unggahan di akun Instagram Kang Emil @ridwankamil, pada Sabtu (11/6/2022).
“Saatnya kamu pulang ke negeri untaian doa. Ke negeri para Wali yang salah satunya adalah leluhurmu,” tulis Kang Emil.
Dalam unggahannya itu, Kang Emil mengungkapkan bahwa dia telah menyiapkan makam istimewa buat almarhum Eril. Tempat itu akan menjadi rumah terakhir bagi almarhum Eril.
“Dear Eril, sudah aku siapkan sebuah tempat yang istimewa. Sudah aku desainkan sebuah rumah akhirmu yang indah,” katanya.
Pada postingannya itu pula, Kang Emil mengunggah sebuah video berupa gambar desain masjid yang ia rancang untuk Eril. Di samping masjid inilah nantinya almarhum Eril akan ditempatkan di tempat peristirahatan terakhirnya.
Masjid dan makam itu dibangun di kampung halaman Atalia Praratya, istri Kang Emil. Masjid itu diberi nama Al Mumtadz, seperti nama Eril.
“Dear Eril, rumah akhirmu berada di sebelah masjid. Masjid yang bertempat di kampung ibumu. Masjid yang didesain dan sedang dibangun ayahmu. Dan yang terpenting, Masjid ini dinamai seperti namamu,” katanya.
“Masjid Al Mumtadz yang mengandung arti ‘terbaik’. Terbaik adalah caramu menjalani hidup di dunia fana ini. Tidak sia-sia kami pilihkan nama penuh doa itu untukmu,” sambung Kang Emil.
Selain itu, Kang Emil menuliskan sebuah kalimat mengisyaratkan bahwa Eril akan dibawa ke Tanah Air hari ini, Sabtu (11/6/2022).
“Eril, today is Saturday. It is a good day to go home,” tulisnya.
Unggahan Kang Emil itu menuai banyak komentar dari netizen. Netizen turut berduka dan mendoakan Eril. (Ika)






