Penyitaan Orangutan di Binjai Gagal, Tim Diserang Diduga OKP

  • Whatsapp
Kerusakan kendaraan tim. Foto: (indiespot.id /ist)

indiespot.idBinjai, Upaya Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sumut, bersama dua Lembaga Lingkungan lainya medapatkan perlawanan diduga sekelompok oknum Pemuda Pancasila saat hendak melakukan penyitaan satu anak orangutan di daerah Binjai. Senin, (22/3).

Salah seorang narasumber mengatakan bermula saat tim datang ke lokasi yang dimaksud, namun tidak lama kemudian situasi berubah.

Bacaan Lainnya

“Kami meminta secara baik-baik, namun dia (ketua pemuda pancasila Binjai) beralasan untuk menyerahkan anak orangutan tersebut kepada tim,” Katanya saat dikonfirmasi (22/3) Siang.

Selanjutnya, kendaraan yang digunakan tim dilempari batu hingga mengalami kerusakan pada bagian kaca.

Alhasil tim melarikan diri berlindung ke markas Brimob Binjai.

“Ada empat mobil, dua diantaranya mengalami kerusakan pada bagian kaca akibat diserang dan dilempari baru, beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu,” ujar Narasumber.

Menurut narasumber, kurang lebih ada delapan orang yang ikut melakukan penyerangan. Ia berharap pihak penegak hukum dapat segera melakukan tindakan.

“Tim mengalami shock, dan kita telah melaporkan ke KLHK” Beberanya.

Terpisah, Humas BKSDA Sumut, Teguh Setiawan mengatakan pihakanya masih mengumpulkan informasi.

“Kami masih mengumpulkan informasi dulu. Kebetulan saya lagi di Kantor Seksi Stabat,” Ujarnya.

Sementara itu, Kasubbag Humas Polres Binjai, AKP Siswanto Ginting, membenarkan kejadian tersebut.

“Ya sudah dapat info, akan tetapi brimob kordinasi dengan Polres Binjai untuk tindakan selanjutnya,” katanya (23/3).[e3]

.

Pos terkait