Sumut dan Langkat Raih TPAKD Award 2020, Gubsu: Bersyukur Atas Prestasi Diraih

  • Whatsapp
Gubsu Edy Rahmayadi saat mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) TPAKD 2020, bersama Presiden RI Joko Widodo, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, dan sejumlah pejabat tinggi lainnya, di rumah Dinas Gubernur Sumut. (indiespot.id/Humas Sumut)

Indiespot.id-Medan, Provinsi Sumatera Utara (Sumut) dan Kabupaten Langkat berhasil meraih dua penghargaan sekaligus dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dalam kompetisi Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Award Tahun 2020 pada kategori Provinsi dan Kabupaten/Kota dengan Penyediaan Akses Keuangan Terbaik, dari 10 kategori yang dipertandingkan.

“Kita bersyukur atas prestasi ini, kedepan langkah-langkah teknis tetap pada kebutuhan pokok untuk rakyat Sumut yakni pada sektor pertanian. Kemudian selanjutnya kita akan menata akibat dampak pandemi Covid-19 ini pada sektor ketenagakerjaan,” ujar Gubernur. (10/12).

Bacaan Lainnya

Pada kesempatan itu, Gubsu Edy menerima langsung penghargaan TPAKD Award 2020 secara virtual, usai Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) TPAKD 2020, bersama Presiden RI Joko Widodo, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, dan sejumlah pejabat tinggi lainnya.

Terpisah, Presiden Joko Widodo juga meminta TPAKD harus lebih aktif terlibat dan mendorong pendirian kelompok tani, terutama mendorong cara-cara yang dilakukan oleh koperasi masyarakat yaitu pendampingan dan asistensi. Kemudian penguatan infrastruktur, percepatan akses keuangan.

“Ini tidak mungkin dilakukan jika caranya masih biasa-biasa saja. Harus ada terobosan-terobosan baru yang inovatif dan efisien. Tingkatkan inklusi keuangan daerah terutama untuk rakyat kecil,” ujar Presiden. (E4)

 

Pos terkait