Pemko Medan Siapkan 250 Kamar Untuk Isolasi Diri, Upaya Bagi Rumah Tidak Layak

  • Whatsapp
Plt Walikota Medan Akhyar Nasution berbincang di salah satu kamar isolasi diri di P4TK. (indiespot.id/@humas_pemkomedan)

Pemko Medan menyiapkan 250 unit kamar di Gedung Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (P4TK), Jalan Setia Budi, Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan.

Kamar-kamar tersebut nantinya akan diperuntukkan bagi warga yang masuk kategori orang dalam pemantauan (ODP), orang tanpa gejala (OTG) dan pelaku perjalanan (PP), guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Bacaan Lainnya

“Mulai besok (hari ini) rencananya mulai ada warga yang akan ditempatkan di sini untuk menjalani isolasi rumah. Isolasi dilakukan di tempat ini setelah Tim Kesehatan menyatakan rumah warga yang bersangkutan tidak layak untuk dijadikan tempat isolasi”.

“Alhamdulillah, tempat ini sangat bagus dan layak, masing-masing kamar akan ditempati satu orang. Status mereka di sini sebagai tamu, bukan orang sakit”. ujar Pelaksana tugas Wali Kota Medan Akhyar Nasution.

Akhyar bersama Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Medan juga meninjau langsung Gedung P4TK, Rabu (20/5).

Peninjauan ini dilakukan Akhyar untuk melihat kesiapan tempat maupun petugas yang akan bertugas di tempat tersebut. Tentunya program ini membantu sejumlah pasien yang rumahnya tidak layak untuk dijadikan tempat isolasi diri.

Suasana kamar untuk isolasi diri yang berada di Gedung P4TK, Medan. (indiespot.id/@humas_pemkomedan)

Akhyar menambahkan, dirinya yakin bahwa warga yang akan menjalani isolasi rumah akan merasa tenang dan nyaman. Selain kamar dilengkapi dengan tempat tidur, televisi, mesin pendingin ruangan (AC),  Wi-Fi, logistik serta juga fasilitas toilet yang cukup baik.

Selama menjalani isolasi rumah, para pasien tidak dapat menerima tamu dan tidak diperbolehkan keluar dari area gedung.  Di samping itu, tempat tersebut juga akan dijaga petugas Satpol PP Kota Medan.

“ Semua itu yang menentukan adalah tim kesehatan. Begitu tim menyatakan kondisi baik, maka warga yang bersangkutan tentunya dapat kembali ke rumahnya masing-masing”. ujar Akhyar. (E4)

Pos terkait