Seorang guru sekolah dasar, Siti Rahmah Lubis (58) ditemukan tewas bersimbah darah dari dalah Rumahnya di jalan DI.Panjaitan, Rambung, Tebing Tinggi, Sumatera Utara. (18/10/2019) sekitar pukul 23:45 Wib.
Diduga kuat Gadis tua itu menjadi korban Perampokan, Lantaran beberapa barang milik korban dinyatakan hilang dan terdapat tanda – tanda kekerasan pada bagian tubuh Korban.
Kapolres Tebing Tinggi, AKBP Sunadi dalam keteranganya menjelaskan, jenazah korban pertama kali ditemukan pada Jumat (18/10) Malam. Bermula dari kecuriga tetangga yang melihat pintu rumah korban dalam keadaan terbuka, padahal telah larut malam.
” Rumah korban dalam kondisi gelap dan lampu padam. Karena curiga, warga lalu menghubungi keluarganya yang tidak jauh dari tkp dan saat keluarga korban memeriksa ke dalam rumah, korban ditemukan telah tewas bersimbah darah. Sementara barang-barang milik korban dalam rumah berantakan” ujar Sunadi (20/10).
kemudian Tim Inafis Polres Tebing Tinggi bersama dengan unit reskrim Polsek Padang Hilir melakukan olah Tempat Kejadi Perkara (TKP). ” Posisi korban saat ditemukan telungkup dan mengeluarkan darah,” ungkapnya
Berdasarkan keterangan abang kandung korban Usama Lubis, korban selama ini tinggal sendirian di Rumah tersebut.
“Selama ini korban tinggal sendirian di rumah dan belum menikah,” jelasnya.
Saat ini jenazah korban telah Dievakuasi ke rumah sakit untuk dilakukan otopsi. Namun, polisi belum menyimpulkan, apakah korban merupakan pembunuhan atau ada unsur tindak pidana pencurian dengan kekerasan yang menyebabkan hilangnya nyawa seseorang.