Mabes Polri : Perekrutan Masuk Polri tidak Dipungut Satu Sen pun, Gratis

  • Whatsapp
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan. (Dok. humas.polri.go.id)

INDIESPOT.ID, Jakarta – Karo Penmas Humas Mabes Polri Brigjen Ahmad Ramadhan menegaskan bahwa semua tahapan perekrutan calon anggota Polri tidak dipungut biaya alias gratis.

Mabes Polri tidak mentolerir adanya pelanggaran terhadap oknum anggota yang menjadi calo, dalam proses perekrutan polisi.

Bacaan Lainnya

“Tentu Polri tidak mentolerir karena sekali lagi bahwa Polri merekrut calon-calon siswa dengan konsep dengan bener-bener bersih ya, kami yakinkan bahwa penerimaan Polri tidak dipungut se-sen pun, penerimaan Polri bener-bener gratis ini yang perlu kita sampaikan,” ujar Ramadhan dalam keterangannya dikutip dari Humas.Polri.go.id, Selasa (7/3), Ramadhan juga menjamin proses perekrutan dilaksanakan sesuai peraturan yang berlaku.

“Semuanya sesuai dengan aturan yang berlaku, dilaksanakan dengan pengawasan ketat dan berintegritas,” kata Ramadhan. Kepada masyarakat, yang mengetahui adanya anggota polisi yang jadi calo, diharapkan segera melaporkan kejadian itu ke pihaknya.

“Jadi kalau ada oknum atau pun siapapun calo yang mengatakan masuk polisi itu menggunakan uang, saya nyatakan itu tidak benar ya, saya pastikan bahwa rekrutmen Polri tidak dipungut biaya. Jadi bila ada calo bila ada oknum segera melaporkan kepada pihak kepolisian dalam hal ini bisa ke paminal ya,” pungkasnya. (Dim)

Pos terkait