Jepang Kalah 1-3 dengan Kroasia di Piala Dunia, ‘Laksamana Maeda’ Mendadak Jadi Trending Topik

  • Whatsapp
Capture Foto Daizen Maeda Timnas Jepang. (Dok. Twitter)

INDIESPOT.ID, Qatar – Timnas Jepang terpaksa harus terhenti langkahnya di Babak 16 Besar Piala Dunia 2022. Jepang kalah dengan skor 1-3 karena Kroasia memasukkan tiga dari empat kesempatan dalam perhelatan sepakbola di Qatar itu.

Kekalahan Timnas Jepang itu membuat nama Laksamana Maeda menjadi ramai diperbincangkan warganet hingga menjadi trending topik Twitter hari ini, Selasa (6/12/2022). Pasalnya, warganet di Tanah Air menyama-nyamakan Daizen Maeda yang berhasil membobol gawang Dominik Livakovic lewat sepakan jarak dekatnya dengan Laksamana Maeda, teman Presiden Soekarno di era perjuangan dulu.

Bacaan Lainnya

“Aseeem kenapa jadi Laksamana Maeda yang trending, perkara yang cetak goal dari jepang Maeda namanya,” kata akun @twtdeibang.

“Ngakak bgt ini mentang” yg ngegolin namanya maeda yg jadi trending laksamana maeda,” imbuh @yejincrumbs.

“Reinkarnasi Laksamana Maeda,” ucap @khoirusabil23.

Diketahui, Jepang menghadapi Kroasia di Al Janoub Stadium, Senin (5/12/2022) malam WIB. Jepang berupaya melanjutkan kejutannya di turnamen setelah mengalahkan Jerman dan Spanyol di fase grup.

Awalnya, Jepang berhasil membuat gol duluan di menit ke-43. Tapi, gawang Jepang kebobolan juga pada menit ke-55 lewat sundulan Ivan Perisic. Setelah itu pertandingan relatif berjalan ketat tanpa hadirnya gol tambahan dari kedua tim.

Setelah melalui 120 menit, skor tetap 1-1 dan adu penalti dilakukan untuk mencari pemenang. Jepang tak beruntung karena cuma satu penendang yang berhasil, Takuma Asano, dari empat eksekutor.

Mereka kalah dengan skor 1-3 karena Kroasia memasukkan tiga dari empat kesempatan. Berakhir sudah perjalanan manis Jepang di Qatar kali ini. (Ika)

Pos terkait