INDIESPOT.ID, Jakarta – Sejumlah anggota mulai dari Pati hingga Pamen mengalami rotasi jabatan yang dilakukan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Mutasi tersebut tertuang dalam empat surat telegram, yakni ST/712/III/KEP./2023, ST/713/III/KEP./2023, ST/714/III/KEP./2023 dan ST/715/III/KEP./2023.
“Secara keseluruhan terdapat 473 personel yang mutasi,” ujar Kadivhumas Polri, Irjen. Pol. Dedy Prasetyo dalam konferensi pers di Polres Jakarta Selatan, Rabu (29/3/23/2023)
Dedy mengatakan dalam mutasi itu terdapat tujuh Kapolda yang dilakukan pergantian, yakni Kapolda Metro Jaya, Kapolda Sulteng, Kapolda Jabar, Kapolda Lampung, Kapolda Gorontalo, Kapolda Kalbar, dan Kapolda Sulsel. Kemudian, terdapat promosi jabatan kepada posisi Kabaharkam, Kalemdiklat, dan Kasetum.
“Kemudian, terdapat 76 posisi Kapolres yang dilakukan rotasi jabatan dan 36 personel dimutasi karena dalam rangka pensiun,” kata dia.
Sementara untuk pelantikan menunggu info selanjutnya.
“Terkait pelantikan, nanti akan diinfokan kembali,” pungkas Dedy. (Ika)
