Site icon Indiespot.id

Antisipasi Pemudik, Polda Sumut Lakukan Penyekatan di Perbatasan Sumut

Antisipasi Pemudik, Polda Sumut Lakukan Penyekatan di Perbatasan Sumut

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi (Indiespot.id/Istimewa)

Indiespot.id-Medan. Menindaklanjuti larangan mudik lebaran 2021, Kepolisian Daerah Sumatra Utara (Polda Sumut) akan melakukan penyekatan di sejumlah akses jalur perbatasan untuk menghalau para pemudik yang datang atau keluar dari Sumut sepanjang tanggal 6-17 Mei mendatang.

“Ada beberapa pintu masuk dan perbatasan yang disekat, yakni Sumut Aceh, Sumut-Sumbar dan Sumut-Riau,” kata Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi, Senin (19/4).

Hadi mengatakan, penyekatan larangan mudik ini akan berkoordinasi dengan TNI, Dinas Perhubungan serta pemerintah daerah setempat maupun stakeholder terkait lainnya.

Lebih lanjut, kata Hadi, pihaknya akan menyiapkan pos pengamanan untuk mengantisipasi terjadinya arus mudik yang mendahului, seperti di Medan-Tebingtinggi dan Medan-Langkat. “Di mana wilayah perbatasan ini akan dijaga ketat personel Polri-TNI agar nantinya masyarakat tidak melaksanakan mudik,” katanya

Apabila ditemukan adanya masyarakat yang mudik, maka petugas akan memaksa putar balik. “Petugas yang disiagakan di pos-pos pengamanan nantinya dilengkapi pakaian APD agar mereka tidak tertular Covid-19,” tutupnya. (EA)