Site icon Indiespot.id

Warga di Sergai Temukan Bom Sisa Zaman Perang Dunia II di Sungai

Kepolisian Brimob Polda Sumut saat memeriksa temuan bom granat militer MK 1. (indiespot.id/istimewa)

Indiespot.id-Sumut, Sebuah bom berjenis granat militer MK 1 ditemukan seorang warga di pinggir sungai di Desa Naga Kesiangan, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Sergai, Sumut, Sabtu (05/09).

Bom yang diduga sisa zaman Perang Dunia II tersebut, pertama kali ditemukan seorang warga bernama Sabaruddin. Sabaruddin diketahui pada saat itu sedang memancing di seputaran aliran sungai di Desa Naga Kesiangan.

Melihat benda aneh tersebut, Sabaruddin kemudian meletakkan benda tersebut ke dalam ember yang kebetulan dibawanya pada saat memancing, lalu langsung melaporkannya ke Polsek Tebing Tinggi.

Sebuah bom berjenis granat militer MK 1 ditemukan seorang warga di pinggir sungai di Sergai. (indiespot.id/istimewa)

“Benar, ditemukan warga saat sedang memancing, berdasarkan laporan yang ada, langsung berkoordinasi dengan Subden Jibom Brimob Polda Sumut,” kata Kasubden Jibom Detasemen Gegana Sat Brimob Polda Sumut, AKP Daud Pelawi, Sabtu (5/9).

Subden Jibom Brimob Polda Sumut kemudian turun ke lokasi, pihaknya lalu berkoordinasi dengan Kapolsek Tebing Tinggi Iptu Dhoraria S Simanjuntak untuk melakukan pendisposalan (musnahkan) bom temuan warga tersebut.

“Kasubden Jibom memerintahkan Operator 1 untuk melaksanakan Disposal dengan menyiapkan bahan peledak yang akan digunakan untuk Pendisposalan. Pendisposalan dilakukan sekitar pukul 16.30 WIB,” ungkapnya.

Daud Pelawi menambahkan, proses Disposal dilakukan dengan aman dan lancar dan untuk kondisi bom militer itu sendiri hasilnya hancur. (E4)