Site icon Indiespot.id

Polresta Deliserdang Ungkap Identitas Mayat dalam Goni di Sungai Merah

Polresta Deliserdang berhasil mengungkap identitas mayat dalam karung di Sungai Merah yang menggegerkan warga Desa Sei Merah, Tanjung Morawa, Deli Serdang, pada Rabu (19/8) lalu.[Ist]

indiespot.id – Deliserdang, Pihak kepolisian Polresta Deliserdang berhasil mengungkap identitas mayat dalam karung di Sungai Merah yang menggegerkan warga Desa Sei Merah, Tanjung Morawa, Deli Serdang, pada Rabu (19/8) lalu. Korban ternyata siswa SMP berinisial NW (13).

Kasatreskrim Polresta Deli Serdang, Kompol M Firdaus mengatakan identitas korban terungkap setelah dilakukan pencocokan sidik jari dengan ijazah SD korban.

“Begitu diidentifikasi sidik jari mayat Mr X, dibandingkan dengan ijazah NW ternyata identik. Ada 13 titik persamaan sidik jari tersebut. Jadi menguatkan jenazah dalam karung itu NW,” ujar Firdaus kepada wartawan,Sabtu (22/8)

NW lanjut Firdaus, merupakan warga Bangun Purba yang bersekolah di SMP 2 Kecamatan Galang. Identiatsnya mulai terkuak setelah Tim Satreskrim Polresta Deli Serdang dan Polsek Tanjung Morawa menyelidiki warga yang kehilangan anggota keluarganya di Kecamatan Bangun Purba dan Galang.

“Jadi begini kita temukam kan temuan mayat Mr x tanggal 19, tanggal 15 si Nick ini hilang dari rumah,” ujar Firdaus

Lalu kata Firdaus begitu dicocokkan dengan ciri-ciri NW, terdapat kemiripan. Akan tetapi pihak keluarga masih belum yakin lantaran wajah Korba sudah hancur.

“Tapi ciri- ciri yang lain ada. Misalnya memakai cincin karet cincin tembaga. Tapi keluarga masih kurang yakin,”

“Begitu di identifikasi sama sidik jari mayat MR x dengan ijazah korban ternyata identik,” ujar Firdaus.

Firdaus mengatakan korban diduga tewas dibunuh. Untuk motifnya hingga kini polisi masih menyelidikinya.

“ Sudah ditemui titik terang dari identitas korban. Mudah- mudahan dengan di ketahui identitas korban bisa diketahui pelakunya,” ujar Firdaus

Sebelumhya mayat pria tanpa identitas ditemukan tewas di dalam karung di Sungai Merah, Desa Sei Merah, Rabu (19/8).

Kapolsek Tanjung Morawa, AKP Sawangin, mengatakan korban ditemukan tewas pukul 11.30 WIB.

“Berawal saksi atas nama Suhartono hendak ngambil pasir di Sungai Merah,”

“Saat mengambil pasir Suhartono mencium bau busuk lalu mencari asal usul bau busuk tersebut,” kata Sawangin.

Sawangin menambahkan, berdasarkan keterangan saksi bernama Suhartono melihat sebuah karung di sana tampak badan korban berada di dalam goni.

Sementara bagian kepalanya menjurus keluar goni. Lalu ia mengeceknya dan ternyata mayat laki laki.[e3]