Indiespot.id-Sumut, Sejumlah warga yang menjadi korban pencurian pakaian dalam wanita di Desa Sei Bamban, Kecamatan Sei Bamban, Kabupaten Serdang Bedagai, sempat bingung, lantaran pelaku dapat mencuri pakaian dalam hingga di dalam rumah.
“Sebenarnya pelaku mencurinya dari jemuran yang berada di luar, tapi yang lucunya jemuran di dalam rumah pun bisa diambilnya juga, itulah yang buat sejumlah warga bingung saat mengadu kepada saya,” ungkap Kepala Desa Azwar, Selasa (18/8).
Sementara itu, Kepala Desa Sei Bamban, Fadli Lubis mengatakan, kini SO diketahui sudah bersedia untuk meninggalkan kampung, sebagai bentuk hukuman sosial. SO juga telah sepakat untuk meneken surat perjanjian.
“Dia (SO) pun sudah mengakui kesalahannya, dia sudah bilang tidak mau tinggal di sini lagi karena sudah malu, kami pun sepakat berdamai, lalu dibuatkan surat perjanjian dan dia pun tidak menolaknya untuk pergi dari desa, kami harap dia tidak mengulangi ya lagi, karena siap-siap dilaporkan ke Polisi,” ujar Fadli.
Sebelumnya, kasus pencurian ini terbongkar lantaran adik perempuan SO melihat ada ratusan pakaian dalam wanita di kamar kakaknya. Karena merasa risih dengan prilaku SO, sang adik kemudian melapor ke Kepala Dusun 1 Azwar. Selanjutnya Azwar bersama warga, mengintrogasi SO, hingga akhirnya SO mengakui perbuatannya tersebut. (E4)
