Site icon Indiespot.id

Hendak Buang Sampah ke Sungai, Pemuda di Medan Hanyut Terseret Arus

Tim SAR melakukan proses pencarian korban hanyut di sungai Sei Sikambing, Medan. (indiespot.id/istimewa)

Indiespot.id-Medan, Seorang pria bernama Dani (30) hanyut di sungai saat hendak membuang sampah, di Sungai Sei Sikambing Jalan Sampul, Kelurahan Sei Putih Barat, Kecamatan Medan Petisah pada Jumat (5/6).

Informasi yang diperoleh, saksi mata menyaksikan Dani hanyut terseret arus ketika hendak membuang sampah di aliran Sungai Sei Sikambing. Melihat peristiwa itu, lantas saksi mata melaporkannya ke Basarnas.

Humas Kantor SAR Medan, Hisar Turnip mengatakan bahwa mendapat kabar ada orang hanyut di Sungai Sei Sikambing pada Jumat petang, tim SAR langsung menuju lokasi.

“Tim langsung menuju TKP dengan peralatan yang digunakan seperti Mobil Rescue Carrier, Perahu Rafting, peralatan Water Rescue, Alat Navigasi, Alat Komunikasi dan Baju Hazmat untuk digunakan dan tetap memperhatikan serta menerapkan Protokol terkait Pencegahan dalam keadaan Pandemi Covid-19 saat ini,” katanya, Sabtu (6/6).

Pada saat di lokasi, Hisar menuturkan bahwa tim SAR gabungan tmelakukan Pencarian korban hingga sejauh lebih kurang 2 Km dari lokasi Kejadian.

“Petugas mencari korban hanyut hingga pukul 22.00 WIB, namun belum berhasil ditemukan hingga saat ini,” ucapnya. (E4)